Они зовут нас

*
Они зовут нас и бегут от нас,
И это более невыносимо.
Но в свете фар я выделяю имя -
Вот-вот оно растает на устах.

Твоя броня эффектней миража,
А трепетные пальцы не сдаются.
Над нами все уже давно смеются:
Загадочная русская душа!

И каждый раз я вынимаю клад
Моих обрывочных воспоминаний,
Нанизывая бусинки желаний
На нитку жемчуга твоих наград.

И если ты хотел меня обнять,
То в лучшей жизни это претворится.
Никто нас не задержит на границе,
На вдох и выдох встретимся опять.

2022


Рецензии