Мы все учились понемногу...

***
Не помрёт студент со скуки,               
Потому что целый год
То грызёт гранит науки,
То жуёт запретный плод.

***
Кто же этих студентов поймёт?
Так, наверно, не всякий готов –
С головою нырнуть в Новый год,
После вынырнуть с кучей «хвостов»!

***
Раньше бегали мы со знаменем,
А теперь не до митингов нам.
Наступила пора экзаменов,
Молодёжь потянулась в храм.

***
Уж давно знает весь институт,
Что меня все русалкой зовут.
Поинтересовался знакомый:
- А "хвост" по предмету какому?

***
- Раз с ним не получилось ничего,
То я решила: брошу-ка его!
- Кто он такой и как его зовут?
- Не парня я бросаю – институт!

***
Кто-то собрался сворачивать горы,
Кто-то ленив, как енот…
Дайте студенту точку опоры –
Он моментально уснёт!

***
Сижу за столом,
Откровенно зевая.
Спросили меня:
«Как твоя курсовая?»
И слышат в ответ
Они фразу одну:
«Ещё не закончил,
но скоро начну!»

***
Настоящий студент –
Это вовсе не тот,
Кто спросил бы,
А что он сегодня сдаёт?
Среди них установленный
Есть идеал:
Тот, кто спросит,
А что же сегодня он сдал?

***
Студентка до упаду весела:
«Вот счастье!
Наконец-то я сдала!»
Седой профессор вымолвил:
«Друзья!
То не она сдала, а сдался я!»

***
Всем – пересдача на исходе лета!
Нам, раздолбаям, за грехи расплата…
Наш препод всем зачёты автоматом
Поставит лишь под дулом пистолета!

***
Ты так не понял в жизни ничего,               
Всё веришь в то,
В чём правды ни на грош.
Ночь пред экзаменом –
Как ночь на Рождество:
Не спишь и на халяву счастья ждёшь.

***
Весь год толкли всем курсом               
Воду в ступе,
Кто что усвоил – сессия покажет.
Гранит науки твёрд и неприступен -
Ведь мы к нему не приступали даже!

***
- До сессии осталось дней так мало,
А ты опять на лекциях дремала!
- Недавно лишь известно стало мне
То, что учиться можно и во сне!
Я и прониклась, проще говоря;
Учёные болтать не будут зря.
- А как экзамен будешь ты сдавать?
- Да так вот  - лягу к преподу в кровать!


































   


Рецензии