Сон. Память...

  То, что увидела -
            не позабыть!
  И память мне
      ничем не заглушить...

Мне было холодно,
Хотелось очень спать,
Но надо было в проруби
Воды набрать.
Совсем ослабла мама,
Ей не встать,
Из садика ей внучку
Не забрать...
И завтра я Катюшку,
Доченьку мою,
С собою на работу
Заберу.
Спускаюсь по ступеням...
Только б не упасть!
Они покрыты льдом,
Вот новая напасть!
Сосед упал на лестнице
С водой,
Да и примёрз ко льду он головой...

Я помню, я мечтала вырваться из ада...
Мне снилась Ленинградская блокада...

Была ли это я?..  Или не я?..
Да это ж бабушка была моя!


Рецензии