Пока мы живы

Нежданная болезнь нарушит планов строй –
всё худшее для нас случается внезапно, –
конечна наша жизнь, и вывод здесь простой:
не стоит ничего откладывать на завтра.
Поэтому и я пришедшую строку
спешу отобразить в носителе бумажном,
затем закинуть в сеть, надеясь, что смогу
сказать в своих стихах о чём-то очень важном.
Такой, как я, поэт прочтёт стихи в сети
и близкое, своё, почувствует в далёком,
и я в ответ смогу на сайт к нему зайти
и побродить в стихах по живописным строкам.
На наш свободный круг наклеил свой ярлык
какой-то злобный тролль, назвав «сетературой»,
но кто из нас в сети к нападкам не привык (?) –
диктует интернет общения культуру.
Мы пишем для друзей и просто для души,
у каждого свои для этого мотивы,
возможно, только смерть сумеет заглушить
в нас музыку стихов…но мы пока что живы.

                Январь, 2023 г.
Фото автора


Рецензии
Стихотворении действительно о важном, об отклике, о творчестве, об умении общаться. Рада была познакомиться с Вами и Вашими стихами, Надежда.

Юлия Демченко 3   24.02.2023 15:59     Заявить о нарушении
Спасибо сердечное, Юлия!
Рада Вашему отзыву.
С добром и теплом душевным,

Надежда Урбанская   24.02.2023 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.