На завалинке

Нас война словно семечки лузгает.
Всё земное теперь — шелуха…
Убываем двухсотыми грузами
В край родной от дымящихся хат.
В край, где цинковой тесной обители
Хватит даже сажени земли...
Что ж вы, ангелы наши хранители,
Нас спустя рукава берегли?
Не спасали иконки да ладанки
От осколков в смертельном бою -
Там и ангелы замертво падали,
Не исполнив работу свою…
И пока окаянное времечко
Пахнет словно гниющая плоть,
На завалинке лузгает семечки
Пожилой близорукий господь...


Рецензии
Хлёстко, Алёша.
Такие времена, что и ангелы не в силах сохранить.
У тебя хороший слог, отличные стихи!
Но я бы бога не трогала...

Полина Виноградова 2   11.05.2024 07:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.