***

Катится золотое,
Город почти ослеп,
Яблоко наливное,
Городу много лет.
Остановились люди
Щурят свои глаза
И мироточат  в храмах
Грустные образа.
Что ожиданьем  полно,
Что повторится вновь?
Солнцу выжечь вольно
Боль, суету, любовь.
Только вот с синей бездны
Вряд ли оно сойдет.
Ночью оно исчезнет,
Ну, а  душа - не в счет.
Все суета, а вечны
Только его глаза
Грустные... рядом свечи...
Божие образа.


Рецензии
Как всегда очень красиво, дорогая!

Нелли Бородянская   27.01.2023 10:53     Заявить о нарушении