Драконная история

Начало положила баллада Елены Ивановской:


 В верных латах, с видавшими виды щитом и клинком,
Пробиваю сквозь чащу зловещего леса дорогу,
Я герой, без сомнений и страхов иду напролом,
Ты в огромной беде, я отважно спешу на подмогу.

Через реки плыву и штурмую скалистые горы,
И с пути не собьют ни злодеи меня ни враги,
Я темницу найду, я сорву все замки и запоры,
Только ты меня жди и как можешь себя береги.

Я уже у стены, за которой тебя заточили,
Остаётся бросок, чтоб последний сломать бастион,
У принцессы отбить, что тебя изводила в могилу,
И ты будешь спасён, неестественно добрый дракон.

http://stihi.ru/2022/12/27/205


На что в моём лице дракон ответил:

Но пока ты, мой друг, продирался сквозь чащи и дебри,
то верблюдом принцесса считала меня, то козлом,
и скакал я, бескрыл, и выигрывал глупые дерби,
хоть и чувствовал, что не закончится это добром.
И в итоге, унижен, растоптан, озлоблен
ядовитых словес сотней стреловых жал,
этой длительной пыткой я добрый был сломлен,
и, естественно, эту принцессу... сожрал...




Рыцарь же голосом Елены пеняет:

Ну по правде, хорош получился расклад,
Если хочешь, за черствость меня отругай,
Но послушай, тебя постоянно спасать
От коварных принцесс я замучился вкрай!




Но потом с моей помощью смягчается
и извлекает из ситуации полезный урок:


Разгорается мысли полезной пожар.
Может, свидимся, брат. Ну, пока. Шахрияр...


























12ч.1-5


Рецензии
ты прав оксанино коварство
с аркадиевым не сравнить
он кажен де́н вопрос решает
как быть

Наталья Дробицькая   21.02.2024 12:07     Заявить о нарушении
... и быть ли, аки
принц датский
Гамлет...
:)

Рон Вихоревский   21.02.2024 13:55   Заявить о нарушении
"не быть"...😂

Наталья Дробицькая   21.02.2024 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 86 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.