XXI век холода

На улице дождь и может быть снег,                Туманит размытый два на один век,                Дома промозгло, темно и сыро,  Тепло исчезает, и свет,-так было…    Как будет?- зависит от зависаний,       От мыслей летящих без опознаваний,                Без суеты о томительном прошлом,                О происшедшем -как самом хорошем,                Так будет как сам нарисуешь картину,                Или- под ряску, или-под тину…   Рисуй или куй, или всё что получишь,-                Пойди запиши на счастливый случай,                На то, что должно было так и случиться,                Что только счастливым надёжно родиться,                Упёртым, упоротым от снисхождений                Сходя на помост, выводя свой гений,                Тряся и трясясь потрясённою ношей-                Совсем не тяжёлой, но очень хорошей...                Погода проходит, идёт непогода, Меняю года на грядущие годы,    Меняю привычки, особенность пьянства,                На междусобойное непостоянство Кричу в настоящее, -эхом об стены,                И вижу плетение мира системы,     И оплетённый, и вечно-живущий Дождём проливаюсь- на всякий случай…


Рецензии