Песенка про меня

Мне зеркало сегодня показало,
Как изменилась я, какая стала,
Не замечала этого я раньше,
Теперь гадаю - что же будет дальше?

Вот на себя внимательно взираю,
И вижу то, что стала я другая...
Смотрю на лоб - морщинка с середины
Лоб разделила нА две половины.

А брови были птицами в полёте,
Сегодня поредели прям на взлёте.
Глаза не так раскрыты, как когда-то,
Морда лица как будто бы помята.
 
Пухлые губы были, как конфетки,
Сейчас в их уголках - марионетки.
Нос удлинился, как у бабки Ёжки,
Ах, лучше б удлинились мои ножки!

А ведь за ними, стройными, когда-то
Весьма активно бегали ребята.
И комплименты говорили жарко,
И приносили милые подарки.

Водили на концерт, в кино, на танцы,
На ушко мне рассказывали "мансы".
На дискотеке вечер танцевали
И дО ночи потом ещё гуляли.

Теперь уже я столько не шагаю,
Пройду совсем немного - отдыхаю,
А дома приберу, сготовлю малость -
И тут же валит с ног меня усталость.

Короче, старая больная кляча,
Но только я от этого не плачу!
Живу, дышу, люблю! А как иначе?
И всё еще надеюсь на удачу!..


Рецензии
Думаю, что это стихотворение - выплеск страхов, а в жизни всё Ок!!!)))

Елена Громцева   20.02.2023 21:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.