Загадки для детей

Есть у осени приметы:
Парки в золото одеты,
Вечерком уже темно,
Барабанит дождь в (ОКНО).

Этот месяц самый грустный:
И в лесу и в поле пусто,
Холоднее, чем октябрь,
А зовут его (НОЯБРЬ).

Во дворе белым - бело,
Стало празднично, светло.
Он, наверное, растает
И водою чистой станет. (СНЕГ)

По грибы ходили с папой.
Вот под елкой в красной шляпе,
В белых точках гриб стоит!
Папа трогать не велит.  (МУХОМОР)

Скоро будет нам потеха велика -
Льдом покроется (РЕКА).

На пеньке растут опята,
Очень дружные ребята.
Говорит мне Миша-дед:
"Собери их на (ОБЕД)".

Ветер тучи рвет на части.
Говорим: "Пришло (НЕНАСТЬЕ)".

Подросли птенцы и вот:
Предстоит им (ПЕРЕЛЕТ).

Кто пришел к нам старенький,
В теплой шубе, в валенках,
За спиной большой мешок,
А в руке посошок?


Рецензии
Борода и красный нос -
Это дедушка .....

Хорошие загадки для детского садика.
С наилучшими пожеланиями,

Борис Захарченко   17.11.2023 16:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис, за новую загадку и добрые пожелания. Хорошей Вам зимней погоды.

Надежда Глебова 2   19.11.2023 08:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.