Наверное, тебя я не найду

Наверное, тебя я не найду,
Перелопатив весь минутный сор,
Беспомощно доверившись бумаге.
Ты там, где яблонь розовый узор
Качает первобытную звезду
Где чай остыл на столике в саду
И подстаканник почернел от влаги.

Наверное, я потеряю веру,
Там где кресты поставили рядами.
Где черный ворон белой ручке рад.
И небо молится семью ветрами
За тех, кто по буреющему льду
Переходил предел и полумеру.
За тех, кто был живым февраль назад...

Да хорошо ли создан белый свет,
А не напрасно ли  бурьян стал выше,
Не он ли в гуще нас с тобой берёг?
И сердца обезумевший зверёк
В дни урожая новых горьких бед
Стучит, стучит, как яблоки по крыше.
Как будто нужен мне весь этот бред...


Рецензии
Только влюбленный имеет право на звание человека.
Он предлагает ближнему сердце, печень и половину чебурека,
Трезво соображает, где стоит библиотека
И вместе с А.А. Блоком обожает поэтов Серебряного века.

Емельянов-Философов   15.11.2023 21:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.