Пелена за окном

Пелена за окном - скучный, блёклый пейзаж,
Что зима принесла вместо снега и вьюг.
А казалось метели вошли только в раж,
Как, увы, потепленье - нежданный недуг.

Коль весна или осень, то всё нипочём,
А зимою капели нет места совсем;
Но выходит по лужам опять мы идём
И вокруг только грязь, надоевшая всем.

Пелена за окном и на сердце печаль,
Что зимы красоту не возможно вкусить.
В этих строках хотелось поведать мораль,
Что погодой любой должно нам дорожить..


Рецензии