Письмо вернулось 1942

за красную нить горизонта,
уходит почтовый вагон…
на окнах дыхание фронта,
ослепших на рельсах времён

от вспышек, от жгучего пепла,
зачёркнутых наших имён
небрежно, неряшливо, бегло,
заброшенных в тёмный вагон.

Ты ждёшь дорогая ответа,
А мёрзлые буквы хрустят,
Моим наполняются светом
И нежно тебе говорят:

Там Родина спит золотая,
Укрыв нас единой землёй.
Не все на войне умирают,
Но я возвращаюсь домой…
               
      




Для тех, кто не знал: Если адресат к моменту доставки письма уже погиб, то на треугольнике делали запись о гибели, перечеркивали имя и адрес назначения и возвращали обратно. Зачастую такой треугольник заменял «похоронку».


Рецензии