Запиши меня в сон свой мятежный

Запиши меня в сон свой мятежный,
В шаль укутав желание жить,
По тропинке иду белоснежной,
Я — к тебе, не посмев все забыть...
Все то нежное, грешное, с болью:
Да просят наш восторг небеса,
Ты останешься мною доволен,
Ещё двадцать четыре часа...
А потом я уйду на рассвете,
Когда сон твой окрепнет в глазах,
Откупорив бутылочку света,
Зацелует вдруг сладко уста...
То не я буду, милый, не сетуй,
Нет меня, где есть ты навсегда,
Не бывала единственной, первой,
Путь не буду последней тогда...
Лай собачий все звонче и звонче,
Ждут меня непогоды, кресты,
Без любви жить тоскливо и проще,
Когда в цвете весеннем сады...
(Ника)
Август 2020


Рецензии
Когда цветут сады, любви хочется особенно сильно...

Очень проникновенное произведение🙏

Годунова Катерина   26.01.2023 07:20     Заявить о нарушении
Да, Катенька, вы правы)))
Благодарю вас всей душой за прочтение и тепло души)

Вероника Удовиченко-Ивашина   27.01.2023 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.