Юность скороспелая

Ю Н О С Т Ь  С К О Р О С П Е Л А Я

                "Были и мы молодыми когда-то,
                Много умели и много могли,
                Жаль, наша юность давно за закатом
                Ярко сверкнула и скрылась вдали."
                Владимир Ермакович.
                "ЕЩЁ О ЮНОСТИ"       

        В поле за деревнею,               
        В связке трёх дорог,
        Свою юность «древнюю»
        Я не уберёг.
 
        Ускользнула шустрая
        Не понять куда,
        Без неё жизнь грустная,
        Без неё беда.

Припев:
        ЭХ,
        Юность скороспелая,
        Вольная, задорная,
        Даже слишком смелая,
        А порой и вздорная.
        Ты бывала вздорная,
        Очень даже смелая,
        Вольная, задорная –
        Юность скороспелая.

        Стало меньше радости,
        Не на всё стал гож,
        Нет былой изящности,
        Нет веселья тож.

        Ой, ты, время бренное
        Поисков – потерь.
        Где ж ты забубенная,
        Где же, ты, теперь?

Припев:

        У пруда под ивою,
        Что согнулась вниз,
        Или под осиною.
        Где же, отзовись.

        Средь былого вечного,
        Спрашивать пошёл,
        У народа встречного,
        Может кто нашёл.

Припев:

        Боль, тоска со скукою,
        На душе горчит.
        Вот зову-аукаю,
        А она молчит.

        Может быть обиделась,
        Что не уследил,
        Или редко виделись.
        Чем не угодил?

Припев:

        Истоптал я ноженьки
        Юность не нашёл,
        Может по дороженьке
        Не по той пошёл.
 
        Где ж запропастилась, так
        Тайну не держи,
        Ежели вселилась. Как?
        И в кого? Скажи.

Припев:

        Только ты родимая
        Можешь показать, 
        Столь неутомимая,
        В ком тебя узнать?

        Вслед бывалой удали,
        Осмотрюсь кругом –
        В сыне ли, во внуке ли
        Или в ком другом?

Припев:

        Осмотрю внимательно
        Каждого из них,
        Более старательно
        Тех своих двоих.

        И коли окажется,
        В ком-нибудь моя –               
        Всё само уляжется,
        Снова буду – Я.

Припев:
               


Рецензии
Какие прекрасные слова о детях, внуках, куда улетела юность.
Лучше не сказать!!!
Удачи!!!

Валентина Михайловна Преображенс   03.06.2024 22:07     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю.

Владимир Ермакович   04.06.2024 07:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.