Чёрный квадрат

"Нестих"* написал поэт  футурист,
Как  будто брызнул на сетку вуали,
Сперму  низвергший  из себя  онанист,
Иль  безумец стенку измазавший калом…

Там намешано всё – и кровь и вино,
И в сетке чулочков женские ножки;-
Купьюровой трубкой сделал он вдох,
По кокаиновой тонкой  дорожке!

И беснуясь снова пишет   поэт
Свои бессмысленные   строчки:
-«Я ем собаку  И   белоножки
Жаренную котлету  Дохлую картошку
Место ограниченно  Печать молчать
Ж           Ч            Щ*
 И лязг в замочной скважине ключа!

Дохлая крыса, как  картина Матиса,
Где нарушен всякий стандарт;
На вуали сохнет след онаниста,
И Малевич малюет  "Чёрный квадрат!"

Кругом непонятные вещи и акции:
Разрезал скрипку на части Пикассо.
«Уолл стрит» мухлюет в транзакциях*,
В мире кризис,-  закрыты все кассы!

Кандинский дошёл уже до того,
Что женится  на личной  абстракции.
И косит на фронте солдат пулемёт,
Убийство масс – это тоже транзакция!

В ад катится мир, сошедший  с ума
От многих безумных вопросов,
А в Эрмитаже громит погреба,
Толпа охреневших матросов!

Сплошь царство безумия, шизофрения
Помешались конец и начало века,
И стирает металл все божьи творения,
Создаёт сатана «своего человека!»

Сотни лет,  как  безумие длится
В череде эпидемий, войн,  и вех,
И не могут люди  крови напиться,
За грехом продолжая, вершить новый грех!

И некому дать всему здесь  ответ;
Опять нарушен всякий  стандарт;
На земле выключают  солнечный свет,
Погружая во тьму, как Малевич в квадрат...


* "Нестих"- неологизм придуманный автором, означающий ерунду, можно заменить словом -херня или х..йня, кому как нравится*
*Транзакция – операция по перемещению денежных средств, совершение сделки купли-продажи.
*– Я ем собаку
И белоножки
Жареную котлету
Дохлую картошку
Место ограничено
Печать молчать
Ж;Ш;Ч
Стихи из поэмы поэта футуриста Велимира Хлебникова «Победа над солнцем» Стихи простой набор рифмованной ерунды бессмыслица! -ТИПИЧНЫЙ ПРИМЕР "НЕстиха".К такому приёму часто прибегали авангардисты-футуристы первой четверти 20 века уходя от страшной действительности в кокаиновом угаре! Сто лет с лишним прошло а мы всё так же ныряем в пустоту чёрного квадрата с каждым днём деградируя всё больше и больше!

Янв 2023


Рецензии
Кажется мне, не только Малевич ныряет в свой "Квадрат", но и нас потихоньку туда засасывает. Медленно, неуклонно. Кое-кто, конечно, пытается сопротивляться, но многие этого и не замечают.
С уважением.

Лилия Зайнуллина   27.01.2023 17:38     Заявить о нарушении
вы всё прекрасно поняли стихотворение как раз об этом!

Гюнтер Морр-Скилтон   27.01.2023 19:12   Заявить о нарушении
Замечу только, что нас засасывает в "Квадрат" активно и что-то сопротивляющихся не видать на горизонте. Окружающие планируют потреблять с удовольствием и достигать душевного равновесия (бездушия).

Саша Маракулин   05.05.2023 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.