Путешествие

В галантный век попал я ненароком, -
В машине времени сломались тормоза.
Вот яркий свет и чьи-то голоса
И томный взгляд за веером широким.

Что ж, если так уж вышло, - задержусь
Я здесь ещё на пару дней, пожалуй.
Эпоха, я прошу, пожалуйста, пожалуй
Мне титул графа, - я вполне гожусь!

Я по балам и по дуэлям шлялся,
Все знаки мушек точно изучил,
К порядку комплиментов приучил
И, думая о ней, тебе я в чувствах клялся.

Я был двуличен, как известный «Янус»,
Порок в основу этикете возведён,
Но ритуал поклонов соблюдён!
От чувственности я так славно пьянс.

Казалось, мы играем вздорный фарс,
Где сущее на сто ключей замкнули.
А жестов, взглядов роли подраздули,
Улыбки с уст - все полные коварства…

Я починил машину и сюда вернулся,
Но иногда, встречая полнолунья срок,
Переступить хочу эпохи той порог.
На утро злюсь, когда уже проснулся. 


Рецензии
Идея - супер, мне почему-то Полночь в Париже вспомнилась) и "в машине времени сломались тормоза" - особенно здорово))
а, может, "коварств" под "фарс"?)

Яна Науменко   20.05.2023 12:52     Заявить о нарушении
Была такая мысль - "коварств", но мне показалось, что там такая "а" незаметная, что не особо влияет. За оценку идеи и сломанных тормозов - муча грасиас!!!

Вадим Науменко   23.05.2023 23:08   Заявить о нарушении