Мой сын, мой солдатик, мой дар небольшой

Мой сын, мой солдатик, мой дар небольшой
Тяну тебя в утро, в заснеженный сад,
Где пахнет горячей куриной лапшой
И чахлые детки по группам сидят.

Где ходят приезжие, ходят свои,
Но русского часто не встретишь лица
Где редкие светят с берёз снегири
И снег без конца
И война без конца

Ты ряженым станешь, ты станешь другим,
Ты выберешь партию, совесть, поток
Ты скоро поймёшь, что простые шаги
Совсем не легки в этой каше эпох

Продержимся ль мы, что же будет с тобой
От бед, что придумали нам вожаки...
Их алчная каста
Кровавый подбой
Проклятые тоги
Мечи и венки...

Что дальше.
А дальше туман и река.
Все лучшее где то почти далеко.
О мой первобытный. Люби колобка.
И льни мне на грудь несмышлёной щекой.

Гляди, винтокрылые птички летят.
И воздух отравленный мелко дрожит.
Отдать тебя лысым усатым вождям
На каменный жернов тебя положить...

Так каждое утро встаём и идём.
И цокот копыт по Москве ледяной ...
И всадник четвертый
С четвертым конём...
Я мама. Я выведу.
Следуй за мной.


Рецензии
Что выбрать смерть? Или тюрьму ?
Мой мальчик спросит про войну,

Что отвечает ему мать?
«От смерти всем не убежать»,

Что смерть не стоит приближать,
Не надо Бога искушать

Ведь нужно род свой продолжать,
С надеждой жить не умирать….
Благодарю Вас за Ваше сердце и родные моему эмоции

Илья Егорычев   01.03.2024 16:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.