Нейросети

Огорчают меня
Нейронные сети.
Жить же как-то,
однако,
приходится с этим.

Захотел я вернуться
к рисованию всуе,
так они же уже
безупречно рисуют.
Создают, блин, портреты
Красоток из пиксел.
Так что мне рисовать -
совершенно нет смысла.

Сети пишут стихи и
рисуют плакаты,
и студентам-лентяям
генерят рефераты.
Ну а преподам отзыв
могут так же составить,
даже их динозавров,
и тех позабавить.

Сети всё обучаются,
мы - только тупим,
но прекрасно умеем
толочь воду в ступе.
И ещё у нас много
деревянных сортиров,
всё же вовремя мы
оградились от мира…


(с) Владимир Солвер
24.01.2023

* Рисунок нейросети, этой девушки не существует


Рецензии
Машины потихонечку заменяют людей? Но не заменят никогда)

Лунная Лисёна   01.02.2023 22:56     Заявить о нарушении
Ага!) Спасибо, Ириша!)

Владимир Солвер   02.02.2023 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.