Веснаааа, прибавь своё старанье!

        « Что о весне могу сказать...
        О ней так много написали...
        Поэтов на СтихиРе — рать!
          Уж, тему эту обсосали...»
               (с) К.В.
*****
Я млею от весенних дней,
От птичек, от стрекоз и травки,
Так и  упала бы в канавку,
Пропой мне в ухо соловей.

Лежу и думаю о том:
Лицу бы сделать обновленье,
А то везде во мне смущенье
И там, и сям, и тут потом.»

Я снова стану молода,
Молодкой с длинною косою,
Телеса свои с весною
Растрясу туда-сюда

Щипаньем травки я займусь,
Чтоб не топорщилась так густо,
Лучше пусть взойдет капуста,
Маской для лица займусь.

Благословит меня весна
На огород и обновленье,
Воткну перо в стихотворенье
В обалденье до без сна.

Долго ждать свою весну,
Как не прокиснуть в ожиданье.
Веснааааа! Прибавь своё старанье!
Жду тебя я на лугу.


Иллюстрация из интернета.


Рецензии
АНАСТАСИЯ,У ПРИРОДЫ ВСЯКОЕ
БЫВАЕТ,ОНА БАЛОМ ПРАВИТЬ ,
ХОРОШО НАПИСАНО!
♥️💦🌾🍒🫒💙♥️💦🌾

Людмила Ярёменко   18.02.2023 00:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, за тёплый, добрый отклик.
Всегда рада Вам.

Вдохновения Вам, счастья и успехов!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   18.02.2023 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.