Мой постой

"Представить, что не так стара
(Недомогания? – пустое!),
И что у музы на постое
Была вчера – ещё вчера!
И, может, завтра, дай-то Бог,
Она опять к себе попросит
Прийти на чай, примерно в восемь…"

(Инна Заславская,
«30 сентября»)

Сижу на кухне, ем обед…
Бутылка есть,
А музы нет.
Уж на часах-то – 8.30!
Давно пора ей появиться!

Часов примерно в 8.40
Я съела борщ, селёдку, творог…
Наелась – просто на убой!
Пора и к музе на постой.

Гляжу – ого! – 10-ый час!
Не опоздать бы на Парнас!
Хотя, зачем туда спешить?
Могу и тут поесть-попить.

Эй, муза! Брось ты свой чаёк!
Давай ко мне на коньячок!


Рецензии