Дух Поэзии позвал Пегаса

Дух Поэзии позвал Пегаса,
И кряхтя, взобрался на седло,
Он старик, болезней уже масса,
Да и дома тихо и тепло.
Но решил скакать в другие страны,
Вразумлять на мирный лад людей,
Управляет миром кто-то странный
Генератор гибельных идей.
Всю планету взял уже на мушку,
Дипломаты больше не в чести,
И теперь законы пишут пушки,
И никто друг друга не простит.
Помним мы: в начале было слово,
Русские стихами говорят,
"С нами Бог!"- помолятся и снова
Злобного дракона победят.



******************,
Благодарю за дружеский поэтический отклик:

Дух Поэзии, как старый дон Кихот,
На Пегаса сев, отправился в поход
И решил наладить дружбу меж людьми.
Но они развоевались, чёрт возьми!

Владя Невеста
*****************
Красиво жить не запретишь
В потоке плавном ты летишь,
Сквозь строки красота искрится,
А вдохновение-как птица.
***
Пиши поэт-твоя стезя!
Ведь не писать тебе нельзя
Господь защитою в дорогу,
А дел всегда ну очень много!

Светлана Сёмина
********************
Подумать только, фашизм
вновь голову поднимает,
какой это всё же цинизм,
ужели весь мир
сие не понимает,
снова, жаль, он
Руси угрожает.

Владимир Гельм   
******************
Мы Дух Поэзии храним не зря,
Таланты были, есть и будут.
И наши тридцать три богатыря
Победу обязательно добудут.

Ольга Кружечкина   
*********************
Победить дракона надо,
это вовсе не бравада.
Не пошел былой урок
людям западным всем в прок.
Ведь они внутри прагматики,
но не знают математики.

Александр Шелехин   
********************


Рецензии
Бог со всеми. И разум со всеми. Пора всем вразумлять себя и других.

Здоровья и благополучия!

Иван Радион   26.01.2023 12:05     Заявить о нарушении
Иван, спасибо за добрую дружескую поддержку
Ольга

Ольга Васильевна Савченко   26.01.2023 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.