Не молчи

НЕ МОЛЧИ
Милый, я вовсе не плачу -
Это слезинки дождя.
Шлю СМС на удачу,
Страхи "вне зоны" галдят.

Ветры тревоги разносят,
Грозным набатом в ночи.
Льются дождинки-вопросы...
Где ты, родной, не молчи...

В темном окопе холодном
Сон ли короткий сморил?
Пусть под звездой путеводной
Дарит Господь тебе сил.

Ночь будет снова бессонной.
Сладко сынок наш сопит.
Тает  свеча  под иконой.
А телефон все молчит...

В этой простой молитве
Жаркий звучит призыв:
В самой тяжелой битве
Только останься жив!

Дождь по окну, как наводчик -
В небе корабль дал течь...
Синенький скромный платочек
 Падал с опущенных плеч.


Рецензии