Соберусь под вечер в поле в одночасье...

Соберусь под вечер
В поле в одночасье.
Травы полевые
Буду в пальцах мять.
Распахнула сердце
Для большого счастья,
Но у счастья
Гордой оказалась стать...

Накручу на палец
Золотистый стебель -
С летом обвенчаюсь
На недолгий век.
Улыбнется грустно
Тонкий месяц в небе.
Тоже одинокий,
Словно человек.

1987

Художник Галина Полоз


Рецензии