Жизнь свою начинаю сначала...

Будет песней своею напевной
Уходить в зооблачность февраль.
И нежнейшей весенней капелью
Появится ветреный март.

Но февраль нам опять возвращает
Бесконечный зимний напев.
И метелью летит он играясь,
Утомить нас зимою успел.

Снег на крышах в капелях растанет,
Зазвенит в моем сердце струна.
Чтобы песня звучать не устала,
Торжественно к нам входит весна.

Разгулялась радость рекою
И звенит тонким звоном капель.
Очарую строкой золотою,
Ты в душевные строки поверь!

Как судьба на заре нас венчала,
Вспоминаю все дни я подряд.
Жизнь свою начинаю сначала
И дорогу откроет мне март.

В этот  день бесконечный чудесный,
На Урале тогда родилась.
Пели песню таёжные кедры,
В моем сердце рекой пролилась.

После зимнего сна оживает
Неспеша природа опять.
Солнце нити златые вплетает
Чтоб лучом над простором сиять.

А весна раскрывает объятья
Чтоб тепло благодатно разлить.
И танцует весна в белом платье
Предлагает нам радость испить.

23.01.2023г.


Рецензии
Лера,дорогая,молодчина ты!
Родилась на Урале когда ты,
Песни пели тебе соловьи,
В ряд стояли таёжные кедры
В жизнь дорогу открыли миры!
А весна танцевала в обнимку
С ясным ясенем ночью и днём
И была она просто невеста
В подвенечном уборе своём!
Замечательный стих,прелестный!
С Теплом и Добром,

Надежда Немальцева   28.04.2023 04:47     Заявить о нарушении
Спасибо дорогая,Наденька,за экспромт!С весенней радостью Лера.

Валерия Яремко 2   28.04.2023 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.