Она говорит - я исчезну...

Время пишет в полночь: «Мне тебя не хватает. Я за городом, звезды не падают, а летают, спутники - росчерком, месяц внизу - печатью. Тебе некогда, можешь не отвечать мне».
Светлана Лаврентьева


Она говорит: "Я исчезну - ты не скучай.
Заваривай чай. Заваривай крепкий чай.
Будешь пить чай, добавляй бергамот и мед."
Меня водка-то не берет.

Она говорит: "Я уеду - ты не грусти.
Ты больше спи и время сжимай в горсти.
Не представляй эти страны и города -
нас ведь с тобой и не было никогда."

Просыпаешься, поднимаешься поутру.
Говоришь себе: нет, сегодня я не умру.
Это просто дурацкий сон и вода на окнах.
Это, видимо, просто мысли совсем размокли
на холодном сыром ветру.



Как еще рассказать, что здесь тебя не хватает?
Снег почему-то не падает, а летает,
свет из окна ложится в него печатью.

Если прочтешь,
то можешь не отвечать мне.


Рецензии