Пара

Была весна. По переулку
Плыл колокольный звон так гулко,
Стучала бодрая капель,
А в сердце пары - цвёл апрель.

Они так шли - ладонь в ладони,
И мир их нёс, как свет бездонный,
Звенел загадочный смычок
О том, что сердце - как сверчок:

Поёт, поёт, само не зная,
Что эта боль - она иная.
Она не рушит - создаёт.
И нет прекраснее её.


Рецензии