Наступает ночь

Луна зевнула, вышла из-за тучи.
Закончен вечер, наступает ночь. Рассыпав  звёзды по небесной круче,
Дала наказ - в дежурстве ей помочь.

Созвездия расставлены как надо-
Полярная звезда и млечный путь,
И нитью полукруг от Ариадны,
И Сириус всегда готов "блеснуть."

Мерцает разноцветно, очень ярко.
Красавец! Впрочем, так-же как всегда!
Большой, горячий, пылкий, очень жаркий-
Скучает он по Нунке из Стрельца.

Медведица большая рядом с малой,
А вот и Дева, рядом с ней Весы
Всё сомневаясь, - влево или вправо?
Удобнее стоять с какой руки?

Созвездие Стрельца, звезда Аскелла
И Нунки -раскрасавица взошла.
Луна вздохнула, -вроде всё успела.
И до Земли "дорожку" провела.


Рецензии