Девчонка

Сколько б ты не пел мне серенады,
Знаю, больше любишь ты её –
Девочку с задорным, ясным взглядом,
Сердце покорившую твоё.

Губы – маки, брови – крылья птицы
Без помад, теней, других прикрас.
Надо же такою уродиться?
Всё так ярко, будто на заказ:

Серых глаз лучистое волненье,
Как пруды, пугает и влечёт,
В волосах – морских русалок пенье,
А в мечтах – фантазии полёт.

Я совсем, совсем, совсем другая,
Я намного старше, и мудрей.
Но за нею я не успеваю,
 И во многом уступаю ей.

Всё же, ты со мной, моя награда,
Ты – опора главная моя,
Вместе мы. Я этому так рада.
Не коснулась нас разлук змея.

Как же та бедовая девчонка?
Сердце, вдруг, забилось невпопад…
Ты шутил, она смеялась звонко,
То есть я, но много лет назад.


Рецензии
Спасибо за чудесные,великолепные,
строки,такие трогательные и нежные.

Как молодость прекрасна!
Ведь ей не нужен макияж.
Он полюбил Вас нежно,страстно
И до сих пор Вас любит без прикрас.

Любите и будьте любимы.
С теплом душевным.

Валентина Иконникова   05.02.2023 18:33     Заявить о нарушении