Немного дидактики 3

Кликушество и пафос не тождественны ––
Взывать ко совести аль рылом торговать,
Быть записною чернью и косить под знать,
Решайте сами, для чего вы рождены.

В огне ли Родина, иль тонет в изобилии,
Пуста тарелка ли, полно ль корыто ––
Взывать к посту, но самому быть сытым …
В сонете городском, во сельской, во идиллии

Найду вам место я. Не оскудеет золотая полынья,
Тут оправданья не помогут (рифма),
Не я один узрел привластных вектор, ––

Кто думает, что при царе он на века,
Тому судьба покажется ни разу не сладка, ––
К Ахилла колеснице вновь привязан Гектор.


Рецензии