Post-Человечий Синдром

#txt
 
Биогенератор виртуальной реальности [себя]
Бродит в пространствах и смотрит по сторонам,
Где по его мысли должно быть изображение [его]
Мысли уже предполагают брожение.

Включай воображение на своём гаджете.
Иди с опережением, вырабатывая имидж.
Всего два нажатия и надо же – вот же ты!
Кто теперь скажет, что нет тебя вовсе.

Быть – значит быть воспринимаемым,
Esse est percipi* – воображаемым
Пост-человеческим пост-ощущением,
Пост-, еще пост-… и ты настоящий,

Стоящий тысячи таких же подписчиков,
Может и больше – ведь ты же не нищий:
Не имей сто долларов – имей сто фолловеров.
Скоро всё будет форэва по-новому!

Постчеловечество! Постдеградация!
Пост- ещё, пост- ещё – постликвидация!
Постапокалипсис, постинтеграция,
Пост- ещё, пост- ещё – дегенерация!
 
____________________________________
 
* "быть [существовать] — значит быть воспринятым" (лат.) — Девиз Джорджа Беркли


Рецензии