Тайм-аут

Тайм-аут, друг, необходим
Остановиться, оглядеться.
Уходят мороки, как дым,
Крупинки золота на сердце,

Осев, собой украсят дно.
Оно на солнце засияет.
Живу, пишу  уже давно,
И жизнь характер мой меняет: 

Всё меньше суеты пустой
И развлечений томным словом.
Нисходит неземной покой 
И наполняет смыслом новым 

Встающий за окном рассвет,
В нём звёзд ночных надменность тает.
Счастливый всё ж купил билет: 
Душа устала, но летает!


Отклик Ильи Цейтлина:

Долгий век мой отнюдь небольшой,
в нём стихи – твердь земная и небо.
Где я только, в пути этом, не был.
Полететь за летящей душой
может только другая душа,
ведь они презирают границы.
Надо только суметь возвратиться,
оглядев, чуть дыша, не спеша,
всё, что дорого.
Сквозь камыши
катит лодочка – память, с шуршаньем,
опьянённая воспоминаньем.
В безвозвратность взлетать не спеши…

Спасибо, Илья!


Отклик Галины Кадацкой:

Душа устала, кажется, ан нет!
Ещё рассветный луч великолепьем
Осветит долгожданности ответ,
Слежавшийся за тысячетилетье.

За суетностью смысл теряет вид,
Примешиваясь к истине случайно.
Найти его поможет только гид,
Куратор твой, но кто он - это тайна.

Надеяться, поскольку жизнь одна,
Что прожитое было не напрасным,
В удачу вера всё ещё годна,
Хотя ты стал спокойным и бесстрастным.

Крупинки позолоты на руках
От суетности, прожитой в мечтах...

Спасибо, Галя! 


Рецензии
Браво! Мне так близка каждая строка!
***
Летят, летят листки календаря.
Такая малость, но уносят годы...
И всё трудней переживать невзгоды,
И всё дороже лист другого дня...
***
Благоденствуйте и творите!
Вас ещё ждут великие дела!
С неизменным теплом, Полина.

Полина Измайлова   24.01.2023 16:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Поля. Вот интересно: душа-то, Поль, чувствуешь, совсем не стареет! Это ли не доказательство её наличия и бессмертия?!

Николай Бондарев 2   24.01.2023 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.