Не читай

Не читай, не читай!
Это всё почему-то сбывается..
Не читай этих строк, эти образы в жизнь не зови!
Я не знаю сама, почему они вдруг исполняются
Что за сила живёт в этих рифмах ушедшей любви?

Не великий поэт, не колдунья, не неба посланница
Только видела я не однажды их след роковой
Если песню сложил - то она заклинаньем останется
Если сердцем прочёл - значит прежним не станет оно..

Почему же мы пишем стихи, эти строчки злосчастные?
Почему мы творим их, как чада, приносим их в Мир?
Мы рождаем молитвы своим воплощеньем опасные,
Материализуя свою вереницу картин..

Не читайте стихи! Эта магия - нам не подвластная
Не пускайте на волю открытого сердца гнедых
Оживают стихи!
И взирают в глаза безучастные
И безмерные силы скрываются в каждом из них..


Рецензии