Всё течёт...

Да, всё течёт, но не меняется по сути —
Всё так же прост на небе солнца путь.
За сотни тысяч лет, не обессудьте,
Не изменился Homo sapiens ничуть.

Ну да, он внешне выглядит иначе —
Одет не в шкуры, не в тунику, не в камзол.
Пешком не ходит и на лошади не скачет
И гладиаторов бои сменил футбол.

Он, поклоняясь духам, был неистов,
Молился всевозможным божествам,
Казнить еретиков и атеистов
Дозволил он мечетям и церквям.

Придумал правила себе по-строже,
Законов своды, что менялись каждый раз…
А разум говорил: «будь осторожен»,
Но разум — человеку не указ.

И он идёт по миру, как в спектакле,
Где мизансцену невозможно изменить,
И наступает на одни и те же грабли
Держа в руках лже-Ариадны нить. 


Рецензии
Согласен, все так, хорошие стихи

Зеликман Евгений   27.04.2023 21:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений.

Greg   28.04.2023 02:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.