Боюсь, вдруг мой дом...

Боюсь, вдруг мой дом
Станет мне мавзолеем -
Никто и не хватится,
Если умру.
Но слабую
Все же надежду лелею,
Что Это
Случится со мной на миру.
А жизнь
Одиночеством сжата
До точки.
Она - 
Как воронка в глубокой реке.
И трудно не думать
В бессонные ночи
Хотя б
О соломинке тонкой в руке...

1997


Рецензии