Война

Напоив мои глаза
Сильной жаждой вместо влаги,
Твое солнце между нами
Осушает все до дна.

Память слов – их отрицаньем,
Клятву душ – их пустотой.
Словно мы родные страны,
Но запятнаны войной.

В прошлом ласковая строгость,
Ныне – жесткая вражда,
Взглядов наших невесомость
Отторгают небеса...

Разделившись в прошлом веке,
Мы не вынесли урок...
Наших судеб в новой вехе
Где-то Дьявол, где-то Бог.

Разлучали целым миром
Нас с тобою – и... смогли.
В поле брани опостылом
Наши чувства полегли.

Кружит ворон – дрон-предвестник,
Но падёт проклятый трон.
Я верну тебя. Посмертно.
Генералом худших войн.


Рецензии