Январь - проказник Из В. Траутвайн-Сердюк

Январь, он молодой проказник,
Порой изображает март.
Но, право, мил – поспоришь разве?
Тогда ему не будешь рад –

Холодным нравом заморозит -
Заиндевеет всё вокруг.
Шальные песни ветер носит,
И снежным пленом кроет луг…

Но всё же он отходит быстро,
Смягчается сварливый нрав –
Вот солнышко на небе чистом,
Лучи сметают снег до трав.

 Валентина Траутвайн-Сердюк
http://stihi.ru/2023/01/22/4200

Der Januar, der junge Bengel,
Er spielt manchmal bei uns den März
Und ist dabei so nett, wie Engel,
dann kriegt er Eis stich grad' ins Herz;

Und draußen herrscht die Kälte wieder,
Bereifet steht die ganze Welt.
Die Winde singen wütend Lieder,
Und weiße Schnee bedeckt das Feld.

Das dauert aber nicht so lange,
Das Herz des Jenners wärmet sich,
Der Himmel schickt hinab den Reigen
Von Sonnenstrahlen, der Kälte bricht.


Рецензии
Спасибо, Риммочка, за такую симпатичную картину нынешнего января, решил он показать наконец-то своё истинное лицо. У нас здесь настоящая зима, детишки на санках катаются, снеговики стоят кругом.., а лес, как в сказке в кружевном наряде инея красуется.

Обнимаю тебя,
С улыбкой и теплом,
Тина

Валентина Траутвайн-Сердюк   23.01.2023 10:28     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Тиночка, соавтор этой страницы!

Обнимаю тебя с приязнью
Ри

Римма Батищева 2   23.01.2023 19:15   Заявить о нарушении