Экспромт-Сонет в ответ о Синьоре Помидоре

Сонет пользователя Ответов
  <Вьюшка>
https://otvet.mail.ru/question/232007538


Хочу тебе признаться я в любви, 
Воспеть сонетом красоту творенья. 
Всегда прекрасен будь и плодовит, 
Желание буди и вожделенье!   

О, Помидор! Ты красен, как рассвет, 
И вкус имеешь ты богов достойный. 
В тебе изъянов я не вижу, нет, 
Когда тебя вкушаю летом знойным.   

Ты даже в виде кетчупа премьер, 
Король всех прочих соусов известных, 
Как карри и ткемали, например, 
И неизменно ты на первом месте.   

Прекрасен ты в различных ипостасях, 
О, Помидор! Я от тебя в экстазе!   

<Вьюшка>
 21.01.2023  Привет:)

  ~~~<>~~~<>~~~<>~~~
    ВСЕ ШУТОЧНОЕ!


Экспромт-Сонет в ответ:


О, Помидор, божественно красив!
Рассвету ты сродни в природе.
Румянен, плодовит, но чуть спесив:
Синьором прозванный в народе.

И с каждым днём растёт желанЬе враз
Откушать красоту в натуре.
Ведь знойным летом на столе у нас
Присутствуешь в салате - бурым.

Восторг же от закуски испытав,-
Узнал и в соусе томатном.
О, вечный друг мой, бесконечно прав:
Ткемали лучше - безвозвратно!

О, ипостась, твоя небесна суть!
Экстаза высоты не позабудь!

©
 Редакция от 15/02-2023

Благодарю за помощь в редактировании сонета
Автора Наташу Полежаеву на конкурсе ИКФ


     ~~~<>~~~<>~~~<>~~~
     Первоначальный утрированный вариант Экспромт-Сонета


О, Помидор! И как же ты красив!
Рассвету ты сродни в природе.
Румянен, плодовит; хоть и спесив.
Синьором прозван ты в народе.

И день за днём растёт желанЬе враз
Откушать красоту в натуре.
Ведь каждым летом на столе у нас
Присутствуешь в салате - бурым.

Экстаз я от салата испытав,-
Узнал и в соусе томатном.
О, Помодор! И как же ты был прав!
Ткемали лучше - безвозвратно.

О, ипостась! Твоя прекрасна суть!
Экстаза высоты ты не забудь!

©
22/01-2023, 01:10


Рецензии
Кто-то должен прославить сиорьора Помидора. И пусть из него.сделали соус, вкус у него приятный.

Геннадий Ельцов   10.03.2023 18:54     Заявить о нарушении
спесив ли помидор-не важно,-
мы кушать любим все его отважно.
не портится же от него фигура))
такая у природы есть культура.

Благодарю за рецензию и посещение,
Геннадий.

Лариса Ракульцева   10.03.2023 23:04   Заявить о нарушении
Джанни Родари понравился мне с детства. И ваше стихотворение прелесть. Вы просто молодец!

Геннадий Ельцов   11.03.2023 09:03   Заявить о нарушении
Благодарю за похвалу!

Лариса Ракульцева   11.03.2023 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.