Маршруты...

Маршруты,-  капитанская жизнь,
В географии, картах урока.
Координаты опять сошлись,
Где муссоны, Владивостока!
Глобус крутим просто рукой,
Вся Земля, она перед нами.
Здесь Россия огромной страной,
Создавалась трудом и веками…

Дети мы, - холодных широт,
Потомки славян, шумеров.
Горды мы среди дивных щедрот
Территорий этих размеров.
Вот он глобус, в моих руках,
Все легенды он, - именем вяжет…
Где Россия в морских берегах,
Длинной линией, - опояшет…

А в названиях гордость её,
В людях, -  нашей отчизны.
Где мы жизнь отдаём за своё,
Что бы быть, - хозяином жизни.
Ветер, - часто меняет бег, -
Осушая болота трясины…
Русский дух он высок, как Казбек.
Выше даже, - горной вершины.
 
А маршрутах романтики, - мир,
Звездой путеводною светит.
Синеокий Байкал, да Сибирь
Нас когда-нибудь встретит…
Маршруты,-  капитанская жизнь,
В географии, карт уроков.
Координаты снова сошлись,
Оймякона,- холодных потоков.


Рецензии