Просто прости

   Я уже давно никому не пишу писем и мне тоже. Да и нет уже в живых тех, с кем я когда-то переписывалась и на почту я редко хожу. А тут пришла бандероль до боли знакомым адресом и даже почерк похож на ту, которой уже нет около 10 лет. И дрогнуло что-то внутри меня и защемила тоска.
   
   01.02.2013 г умерла моя любимая тетушка Люба, моя вторая мама. Столько воспоминаний связано с ней, столько писем мы друг другу написали! И как заноза в душе осталась какая-то обида на её мужа, который после похорон жены, моей тёти, сразу подженился на соседке и я его как бы вычеркнула из своей жизни. А в прошлом 2022 году у меня появилась возможность съездить в Ростовскую область на Пасху и так захотелось побыть на могилке своей тётушки. И мне это удалось и я не жалею. Надо, надо уметь прощать! Такое облегчение, такое спокойствие! Мало того, я поближе познакомилась с этой соседкой, она даже чем-то похожа на мою тётю Любу и она пишет стихи  и даже издала за свои деньги две тоненькие книжечки, чем покорила меня. Такая простая, душевная женщина! Мы с ней даже подружились и перезваниваемся друг с другом. А перед новым годом она мне в подарок прислала ксерокопии своих стихов. Я была очень тронута этим подарком. Мне в ответ тоже захотелось что-то сделать и для неё, и в память своей тётушки и как-то загладить свою вину и обиду на её мужа и на её соседку. Они оба немолодые уже старички, дядьке уже 81 и уже более 9 лет они вместе поддерживают друг друга и скрашивают свою жизнь. Это же ведь здорово, когда одинокие люди находят друг друга. Кто знает, может и мне удастся когда-нибудь скрасить своё одиночество и старость. Дети и внуки, конечно, хорошо, а вот с мужчинами мне не повезло в жизни, одни разочарования и как я не убеждаю себя, что мне одной намного лучше чем в паре, но боль внутри осталась...
   
    Решила я опубликовать на своей страничке все стихи Валентины Дмитриевны Гребенкиной.
   
Не спеши выбрасывать бумаги,
Ты возьми прочти их и пойми.
Здесь про всё написано годами,
Жизнь моя на строчках здесь лежит.
Правда, я пишу не аккуратно,
Это я просто спешу всегда.
Если что-то будет не понятно.
Не ругай меня, просто прости.
   2022 г. В. Гребенкина


Рецензии