Вся сила в правде...

„Истина проходит через три стадии:
сначала её высмеивают,
потом ей яростно сопротивляются,
и, наконец, принимают как очевидное.“
                Артур Шопенгауэр
     Почему люди лгут? На самом деле для этого есть много причин. И одна из них – нежелание сделать больно другому человеку, ранить его. Все это понятно, только вот как можно за другого решить, что для него лучше – горькая правда или сладкая ложь? Многие наверняка предпочли бы первый вариант. Тем более что истина рано или поздно все равно выйдет наружу, не зря же говорят, что все тайное становится явным. Взять хотя бы цитату Будды: «Три вещи нельзя долго скрывать: солнце, луну и истину». А он-то уж точно знал, что говорил.
     Правда ( истина) это неискаженный взгляд на бытие, взгляд не затуманенный иллюзиями, заблуждениями и корыстными мотивами, честный взгляд - непорочный. Ну а непорочный у нас один - Господь Иисус, рожденный непорочно от Святого Духа. Он и есть Истина.

Не бойся правду говорить,
И размышлять, как ты подумал,
Не бойся мысли, вслух произносить,
Сказали в темноте, у слышится во свете.

Путь правды бывает тернист,
И не всегда приятен людям,
Запомни истину, одну простую фразу:
«Я никогда не лгу», и ты запомни эту фразу.


Рецензии