Квадратное стихотворение

Казимир,  тот,  который    Малевич,
Потерял     дорогой     несессервич.
Объяснять,    что   же     это   такое,
Тут  терпенье   иметь    плутовское.
Всего  проще   исполнить  рисунок,
Но  не  в  стиле  убогих    парсунок.
Рисовать,  как  когда   то   Веласкес,
Подвергать нам  отсталость огласке.
И   поэтому    создан     квадратный,
Шедевральный    и   колововратный.
Тот,  же  кто ничего здесь  не понял,
Сей   предмет   втихаря    засупонил. 

                22 января 2023 г

Прочитал сегодня в фейсбуке стихотворение Тоши Шай и у меня навеяло про Малевича.

Клод Моне потерял портмоне
И когда в полицейском участке
Попросили его описать
Он не смог. Просто слов не хватило.
Проще было бы нарисовать.
Пара лёгких эскизов-прикидок.
Ракурс выбрать и цвет подобрать.
Незнакомку красивую рядом
Тоже нужно тут живописать
Вообщем не получилось этюда
Занесли в протокол чёрти что:
Легкий странный пейзажик с натуры
И портрет милой дамы в пальто.


Рецензии