Посиди, я согрею теплом твои руки

Подожди, не спеши уходить навсегда.
Посиди, я согрею теплом твои руки.
Даже если не быть нам с тобой никогда,
Не спеши торопить неизбежность разлуки.

Посиди, помолчи, как с тобой мы молчали.
Посмотри мне открыто в глаза, хоть на миг.
Знаю, взгляд твой немой полон горькой печали,
И в душе исстрадавшейся замер твой крик.

Я с тобой сейчас, рядом. Я – часть твоей боли.
Я – носитель несчастья и чёрной беды.
Я посыпан на рану твою вместо соли.
Я - манящий родник чистой, мёртвой воды.

И тебя удержать я могу, но не смею,
Для тебя я исчезну на век в чёрной мгле!...
Холодок милых рук - вот и всё, что имею.
Не зацвёл сад весенний на серой золе.

Посмотри на себя – где беспечный твой взгляд?
И куда ты спешишь по пустым коридорам?
Ведь одежды твои - не венчальный наряд
И любовь наша кажется сумрачным вздором.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.