Когда сердце ласкают слова...

Из творческой переписки с Руби Штейном http://stihi.ru/2022/12/22/268

*****

Состояние любви сладкое, томное,
Когда нежится в счастье душа,
Когда сердце ласкают слова:
«Я люблю тебя» - в нём укромные.

Вновь падает, падает хлопьями снег,
Белые, белые улицы.
Со мной ты нежно целуешься,
Небо скрыло в себе звёздный свет.

Хорошо мне с тобой, я снова прошу:
«Остановись, мгновенье-счастье,
Целиком врывайся или частью
В душу и сердце, и слеза по лицу...

От нежных объятий, от стремленья ко мне,
От славных минут пониманья,
Влюблённого очарованья…
И пьём любовь с тобой наедине.

Вновь падает, падает хлопьями снег,
Белые, белые улицы.
Со мной ты нежно целуешься,
А на стене милый твой силуэт

С моим
    Силуэтом
         Милуется…



Иллюстрация из интернета.


РУБИ

Мгновения мчатся и падают в память,
Как в южных широтах с небес метеоры...
Оттуда не в силах след яркий изгладить:
Сверкают огнями пред мысленным взором...

Иной раз закружатся вихрем снежинок
В ночных пируэтах воображения...
Причуды, бывает, одной из пушинок
Внимания требуют долгое время...

Смакую тогда я... со вкусом подробности...
Как сладкое блюдо, искусный узор...
Слова и дыхание, нежности, колкости,
Касания мягкие, ангельский взор...

Как жемчуг, мгновения-воспоминания
Я перебираю ночными часами...
Ни блеск не теряют, ни очарование:
Нет-нЕт да ещё приукрасятся снами...

Легко увлекают меня за собой,
Чтоб длиться подолгу, дразня и лаская...
Метель за окном или дождь затяжной,
Пред внутренним взором картина чуднАя!

Звездою с небес или робкой снежинкой
Ловлю со всей страстью знаменья любви...
Вплетается меж поцелуев улыбка:
«О, Счастья мгновение остановись»!


Рецензии
Красивый дуэт о прекрасном))

С уважением

Лейба Тигров   15.02.2023 15:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Антон, за отклик.
Всегда рада Вам.

Удачи и успехов, счастья и вдохновения!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   15.02.2023 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.