Реальность

С головой ныряю в свой блокнот...
Но, увы, реальность не отпустит -
В каждом слоге нерв её живёт
и звенит, как плачущие гусли.

Не отпустит – стиснет до крови,
источая и любовь, и муки.
В горе глухо прохрипит: « Живи...»
В радости – изводится от скуки.

А когда все мысли на мели,
И душа разнежится от лени -
И мосты сожжёт, и корабли,
И за борт швырнёт – ищи спасенья!

Новая проверка на «слабо».
Бой неравный – не встречать же плачем;
И коль хватит духу быть собой,
То, наверное, хоть что-то значу.


Рецензии