Душа человека - что птица

Душа человека - что птица - легка и ранима.
Дыхание Божие в ней сокровенное спит.
Когда она чувствует, как бескорыстно любима,
в ней жизнь пробуждается и, расцветая, парит!
Большая, прекрасная, сильная, белая птица,
и щедрость ее - это крыльев огромных размах.
Любовью дыша, полыхает, как в небе зарница,
и светом своим растворяет обиды и страх.
Молитва - крыло, а другое крыло - покаяние:
растут, укрепляясь, духовные крылья твои.
Лишь мера Христова покажет любви возрастание:
ты с Верою в сердце добро и молитву твори…
Когда-то душа, оторвется от бренного тела,
и в синюю высь светозарных Небес улетит.
Хранимая Ангелом из повседневного плена
к Спасителю мира на крыльях Душа воспарит.


Рецензии
Как хорошо, глубоко и образно, ты
написала, Жаночка, о духовных крыльях,
о возрастании любви, об уходе...
Радуюсь, что тебя занимают такие высокие темы.
Спаси Бог!

Татьяна Гостюхина   15.03.2023 11:29     Заявить о нарушении
Как ты хороша на фото:
девочка-Осень).

Татьяна Гостюхина   15.03.2023 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.