Девушке Делакруа

Не херувим небес
Кара злодеев ада —
Девушка! НА тебе!
Девушка-барррикада!

Древком свобод рука,
Бронежилетом груди,
Глас естества! Сверх звУка!
— Вдарим из всех орудий!

Вон: дуэлянт, поэт, ...  —
Стены живых и трупов.
Штык! Карабин! ПистолЕт! —
Главный свободы рупор...



На фото: картина Эжена Делакруа «Свобода, ведущая народ», 1830.


Рецензии