У нас вчера был снег

У нас вчера был снег,
снег, так красиво было,
безветренно, тепло, и чёрный взгляд реки
сквозь щёлку белых век
ловил деревню с тыла,
где баньки, и мостки, и заросли ольхи
оцепенели. Лишь
вода пока скользила,
хоть каждый поворот давался ей с трудом –
пронизывала тишь
неведомая сила,
мечтая отдохнуть, укрывшись толстым льдом.


Рецензии
Замечательная картинка!

Юрий Иванов-Скобарь   22.04.2024 14:05     Заявить о нарушении
Это в Псковской области есть одна деревенька, может, Вам известная.

Галина Щербова   22.04.2024 18:16   Заявить о нарушении