И танцуя новый танец

По  ступенькам  всходит  Утро...
Не  хочу  касыд,  гитара!
Я  прошу  простую  мудрость,
Мне  помочь  на  тропке  талой.

Открывая  ставни  алых
Заряниц
Венец    молчанья
Как   разрезать  не  кинжалом?
А  кристаллами   сознанья.

Время  тихо  убирает
Лепестки   веков   умерших .
Вдаль  смотри,   зрачок  не  карий.
Вдаль  смотри, забыв  о  Смерти!

Зори  просят!  Что  сыграю?
Разобрав   узоры   нитей...
«Ари! Ари! Ари!  Арья!».
Сон  заката — светом   выпит.

Новый  март  судьбу  рождает.
Слышу  плач  не  виноватых...
В  песне   старенькой    гитары,
В  зове   листьев, бурей  смятых.

Слушай, сердце !  Я   сыграю.
Шлейф  Зари  - Судьба    протянет.
Призывая :  «Ари    Арья!!!»
И   танцуя  -  новый     Танец.



*Ари -верные,преданные,благородные (санскрит).
*Ария-планета созвездия Лебедя.
 


© Copyright: Алиса Соловьёва, 2018
Свидетельство о публикации №118031210761


Рецензии
ЗдОрово!
Алиса, это стихотворение - полностью суггестивное, и тем привлекает.
Очень люблю подобную поэзию!

Спасибо!
Татьяна

Фалалеева Татьяна   23.01.2023 15:28     Заявить о нарушении
Вечер добрый,Татьяна.Я сама такие стихи люблю и благодарна музам,что они меня
не забывают и подкидывают иногда красивые строки.С признательностью.Алиса.

Алиса Соловьёва   23.01.2023 17:39   Заявить о нарушении