Патриот

Владимир Макатурин

http://stihi.ru/2022/12/20/789

 -"Патриот" - он всем поможет? -
Слышу часто "саундтрек"...
Прокрутить...  "аж совесть гложет",
Как " Шарманку"... в каждый век?
                ***
-На себя оборотиться, -
Предлагали мастера... -
Но "виной"... - другие лица
И волнуюсь я "не зря"?

Выбрать правильное ложе,
Чтобы мягче был диван...
От Ума замялась   рожа,
Составляя, жизни план?

Виноваты все в округе:
И чиновник, избирком,
Губернатор при прислуге,
И везде в стране "дурдом"!

В ямах - сельские дороги,
Правят нами  дураки.
Сократить бы строек сроки...
В общем вывод: "Муд@ки!"

Я - бездомный... нет работы... 
Власть пора бы поменять?
Засыпаю от заботы -
Завтра снова "воевать"!..


Рецензии